Постоянные читатели

пятница, 28 января 2011 г.

Главные факторы, от которых зависит цена коттеджа!



Единой классификации загородных объектов на подмосковном рынке пока не существует. Мнения по-поводу престижности и качества загородного жилья очень разные.
Если говорить о престижных шоссе, то первой на ум приходит Рублевка. Кто-то скажет Новая Рига. А для кого-то самым престижным шоссе станет шоссе – Сколковское.
Хотелось бы провести небольшой эксперимент и с помощью участников рынка сформировать подмосковные направления, учитывая самые важные критерии при выборе недвижимости, которые естественно влияют на его цену.

От чего зависит престижность трассы?

«Престижность трассы – один из основных факторов, по которым можно логично разделить Подмосковье на своеобразные сегменты, – говорит директор по маркетингу и продажам ОАО «Квартал» Сергей Лушкин. – Так, традиционно престижны стародачные места северных направлений, а также запад: Рублевка, Новая Рига, Киевское шоссе». «Лидерами с этой точки зрения остаются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе», – высказывает свое мнение директор аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль» Владислав Луцков.
При этом Пушкин уточняет, что если на Дмитровское шоссе раньше наблюдалась умеренная цена на коттеджи, то теперь наличие «большой воды» сильно повлияло на стоимость. В данный момент на Дмитровке строятся поселки высокой категории.
Повышение статуса Дмитровки отметил и руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко: «Среди элитных направлений теперь не только Рублевка, Новая Рига, но и ряд других направлений; отдельно хотелось бы отметить Дмитровское шоссе».
Расширения географии спроса и предложения происходит за счет Киевского и Дмитровского направлений, дополнил руководитель отдела загородной недвижимости компании IntermarkSavills Нина Резниченко.

Транспортная доступность - составляющая спроса!

Важную роль играет транспортная доступность. «Здесь важны такие параметры, как пропускная способность трассы, количество полос, скоростной режим, качество покрытия, плотность и тип заселения – все это влияет на загруженность дороги и, в конечном итоге, на привлекательность предложения в данном направлении, – говорит Сергей Лушкин. – Например, южное направление выросло в цене за счет удобной обновленной трассы Москва-Дон, которая имеет 8 полос и предоставляет хорошую возможность добраться до столицы достаточно быстро».
Следовательно, при хорошей организации транспортной доступности, растет и популярность. Таков пример с Киевским и Калужским направлением. Владислав Пуцков поясняет: «Так, Боровское и Киевское шоссе расширены и обновлены вплоть до района аэропорта Внуково». В целом же, тройка лидеров среди направлений с точки зрения структуры предложения сегодня выглядит, по словам эксперта, следующим образом: Киевское (16,3%), Рижское (15,9%) и Белорусское (9,9%) шоссе. Если же ориентироваться на цену, учитывается среднюю удельную цену предложения, впереди с большим отрывом – Рублево-Успенское шоссе ($3311 за кв. м), затем – Киевское, Рижское и Белорусское направления ($1803, 1779, 1751 за кв. м соответственно, таковы данные холдинга «Миэль»

На что ориентируется рынок?

Ну и, в конце – концов, взглянем беспристрастным взглядом на весь рынок загородной недвижимости в целом.
«Рынок загородной недвижимости сегодня – это предложения в более чем 500 коттеджных поселках (включая «вторичные продажи»), из них в новых девелоперских проектах в стадии реализации предлагается недвижимость (таунхаусы, коттеджи, земельные участки без подряда) в 196 поселках», – охарактеризовал Подмосковье исполнительный директор компании Blackwood Марина Литинецкая. По словам эксперта в 196 активных поселках соотношение по классам выглядит, таким образом: 16% приходится на эконом-класс, 17% – на класс премиум, 67% – это бизнес-класс.
Начиная с июля «квадрат» в Москве будет оцениваться в 110 тыс. руб. Олег Репченко говорит, что прошлый год на загородном рынке был ознаменован тем событием, что рост цен впервые отстал от квартирного рынка. В то же время о стагнации или падении загородки – опять же в отличие от «жилого собрата» – речь не идет. Рост цен в 2007-08 годах будет продолжаться. Способствует этому совокупность определенных факторов: повышение степени строительной готовности уже готовых поселков на рынке, так и удорожание затратной части новых девелоперских проектов.



статья здесь
http://www.rubleffka.ru/cottage_price.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»