Постоянные читатели

понедельник, 14 февраля 2011 г.

На пенсию в Болгарию!


Сейчас много предлагается недвижимости в России, но зачастую человеку, прожившему на Севере 20-30 лет и вышедшему на пенсию, нет возможности продав свою квартиру на Севере, купить свой дом на земле или небольшую квартирку у моря, что бы достойно провести свою старость. Так как недвижимость в России все еще одна из самых дорогих среди других стран. Конечно, многие пенсионеры задумываются покинуть Север, но куда? Рано ли поздно у каждого этот вопрос периодически возникает.
Тема переезда пенсионеров и других жителей северных регионов России в Центрально-Черноземный район и в Краснодарский край ушла в прошлое. Не хватило финансовых ресурсов у государства, чтобы осуществить эту программу, довести ее до конца. Остались жители Севера одни со своими проблемами, да и не только в северных регионах. Отчаяние действительно охватывает, когда задумаешься о том, что 9 месяцев в году ненастье, а остальное время — подготовка к встрече долгой зимы.
Вечный холод на Севере или отсутствие минимальных удобств в проживании, согласитесь, это не совсем хорошая переспектива для дальнейшего проживания на пенсии. Но многие даже и представить не могут, что многие российские пенсионеры уже сделали свой выбор и переехав жить в Болгарию теперь большую часть своего времени не прозябают, а живут полной жизнью в прекрасном климате, куда с удовольствием к ним приезжают их дети и внуки.
О Болгарии, как стране, которая может принять переселенцев и о том, что можно пенсионеру переехать жить туда из России мало кто знает, как вообще о Болгарии теперь. По действующему в Болгарии «Закону о чужденцах» такая возможность для пенсионера есть. Нужно только выполнить определенные требования этого закона и получить иммиграционную визу «Д», которая дает право на длительное пребывание в Болгарии. Этот свой полученный статус, проживающему в Болгарии российскому пенсионеру нужно продлевать в течение пяти лет и потом, получаете статус пребывания в Болгарии со сроком Вашего национального паспорта. Но вот уже сейчас в Болгарии рассматривают закон о сокращении срока 5 лет до одного года.
Тут не говорится о получении гражданства. Это отдельная тема, а вот получение права на постоянное проживание у Вас будет, причем Вы получаете возможность сразу же наравне с гражданами Болгарии получать медицинское обслуживание.
Болгария по праву считается единственной страной в мире где на один квадратный метр площади сосредоточено наибольшее количество различных лекарственных трав. Практически от всех болезней можно найти растения в Болгарии. И не только от болезней, но и для поддержания своего тела и здоровья в прекрасной форме. Развитая в стране сеть ДРОГЕРИЙ — трявяных аптек в которых предлагаются покупателям самые невероятные травы и составы травяных чаев привлекает не только местных жителей но и туристов со всего света. Колоритные бабушки — фармацевты, как украшение этих аптек расскажут и объяснят как что из трав действует…и как от чего лечиться травами.
Медицинское обеспечение переехавшего из России в Болгарию пенсионера будет на должном уровне. Как мне разъяснили специалисты в Софии и консул Болгарии в Москве — не будет проблем с медицинским обслуживанием. Уплачивается медицинская страховка ежемесячно, которая составляет 6 (шесть) левов в месяц (примерно 120 рублей) и иностранец получает медицинское обслуживание. Это конечно не касается сложного лечения, которое будет платное. Ну а где оно бесплатное? В России тоже нужно платить и достаточно много. Больше чем в Болгарии.
Как же переехать пенсионеру из России в Болгарию
В стране действует закон о иностранцах, в котором четко прописаны все пункты, на основании которых, иностранцы могут получить вид на жительство в стране и в течение пяти лет продлевать его. Потом, через пять лет, иностранец получает статус постоянного жителя Болгарии.
И в этом законе об иностранцах в статье 24 пункт 10 четко прописано и сказано, что визу для долгосрочного пребывания (типа Д) может получить пенсионер — иностранец, который располагает достаточными средствами для проживания в стране и пенсионно обеспечен.
Другими словами имея определенную сумму на своем счете в Болгарском банке, русский пенсионер может легально находиться в Болгарии и иметь статус — продолжитеьного пребывания. Какая же эта сумма в банке должна быть. Достаточная для проживания. Для получения личной карты достаточно справки из Банка о наличии на счете суммы в 1000-3000 евро. Ну, а сумма в пределах 20000-25000 евро вполне достаточна для длительной жизни пенсионера в Болгарии.
Узнав в различных официальных болгарских инстанциях и государственных учреждениях о том, что же еще нужно пенсионеру из России, чтобы жить в Болгарии я сообщаю следующие данные:
Переезжающий в Болгарию пенсионер, для получение иммиграционной визы «Д» должен представить в консульство Болгарии следующие документы:
Валидный национальный загранпаспорт.
Договор о владении или договор найма квартиры или дома в Болгарии, где он будет жить (можно снимать жилье).
Открытый в Болгарском банке счет на имя пенсионера. Наличие небольших денег на счете в Болгарском банке— примерно 1000-3000 евро, что является подтверждением того, чо пенсионер сможет прожить в течение года на эти деньги.
Договор о переводе пенсии из России в Болгарию, на тот же счет в банке.
Легализованная в Болгарии справка о пенсии, получаемой в России за три месяца. Эту справку перевести на болгарский язык и заверить нотариально.
Как видите список документов не так уж и велик.
Недвижимость.
Что касается недвижимости, то в Болгарии цены на жилье не такие высокие как в России. Конечно люксозные апартаменты стоят в Софии дорого, но в других городах страны можно купить квартиру или дом в пределах 15000-32000 евро. Не думаю, что одному пенсионеру потребуется квартира с современной суперотделкой. Скорее всего дом, или квартира в тихом пригороде, может быть в горах, может быть недалеко от моря. В Балчике например квартира однокомнатная в пределах 18000-25000 euro будет хорошим выбором. Дом иностранцу купить пока нельзя но взять дом под наем можно. Арендная плата не такая высокая в стране.
Различные варианты недорогого жилья можно увидеть в газете по недвижимости в Болгарии и на сайтах в интернете. Предлагаю всем желающим, кто решил уже переехать в Болгарию или обеспечить спокойную старость своим родителям заглядывать на наш сайт rezerv17p.tiu.ru, сделать подписку на наши новости, там мы размещаем неплохие предложения именно для проживания на пенсии, хочется отметить такие города как Ахелой и Правда. Расположены они на черноморском побережье в тихом великолепном месте, но в то же время в 10 минутах езды от такого знаменитого курорта мирового значения Солнечный берег. Выбор останется за Вами, детьми своих родителей. Кто же сможет обеспечить их если не Вы, и на лето приезжать в Болгарию погостить. Есть различные тонкости, но все они решаемые.
. Есть города, которые находятся у подножия гор, недалеко от Софии и с прекрасным климатом, там тоже есть неплохие варианты. Вариантов для проживания в Болгарии очень много, выбор очень большой. Можно вначале приехать по туристической визе — на недельку-другую и посмотреть своими глазами, выбрать место, дом или квартиру для Ваших родителей.
Цена на жизнь и питание в Болгарии ниже чем в России. Например:
Картошка — 15 руб\кг
Помидоры (круглый год) —13-17 руб\кг
Хлеб 10-12 руб\батон
Мясо — 80-120 руб\кг
Плата за электричество 12 руб\кВт
При переезде пенсионера в Болгарию, и получением Вашим папой или мамой личной карты чужденца в Болгарии — это такой паспорт иностранца, по тому же «Закону о Чуженцах», Вы, как дети своих родителей, получаете возможность тоже получить статус пребывания на территории Болгарии, ну и дом или квартира которую Вы купите в Болгарии для своих родителей останутся потом за Вами.

статья здесь
http://rezerv17p.tiu.ru/a11601-pensiyu-bolgariyu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»